Close
Find your Coloplast country website

Informativa sulla privacy globale di Coloplast

Linee generali

Nel corso della propria attività globale, Coloplast A/S, Holtedam 1, 3050 Humlebaek, Danimarca, insieme alle sue affiliate e sussidiarie (“Coloplast”) raccolgono e utilizzano dati personali. Si tratta di dati personali su dipendenti, clienti, partner, operatori sanitari, utenti finali, candidati a posti di lavoro, persone che agiscono per conto dei soggetti suindicati o che operano con Coloplast. L'Informativa sulla privacy globale di Coloplast si applica alla raccolta e all’utilizzo di dati personali in generale. Tuttavia è possibile che Coloplast rediga e distribuisca delle informative specifiche per la raccolta ed utilizzo di alcuni dati.

Lo scopo di quanto previsto in questa informativa, nel caso in cui Lei sia una persona di cui Coloplast possieda alcuni dati, è quello di fornirLe informazioni facilmente accessibili sulla raccolta e sull’utilizzo dei suddetti dati personali da parte di Coloplast. Cliccando sugli argomenti (titoli) riportati di seguito troverà maggiori informazioni sui diversi aspetti del trattamento dei dati personali da parte di Coloplast:

1. Come vengono raccolte le informazioni?

2. A quale scopo vengono raccolte le informazioni?

3. Chi gestisce i dati personali?

4. Per quanto tempo vengono conservati i Suoi dati?

5. Come avviene il trasferimento sicuro delle informazioni?

6. Quali sono i Suoi diritti?

7. Come contattarci?

8. Aggiornamenti e informazioni legali 

Come vengono raccolte le informazioni? 

Coloplast può raccogliere informazioni su di Lei utilizzando in diversi modi:

1. Attraverso l'interazione diretta con Lei (ad esempio durante riunioni o telefonate)

2. Durante una Sua visita ai nostri siti o attraverso la corrispondenza di posta elettronica, l’utilizzo dei nostri moduli e servizi online o l’interazione con noi sui social media e altre piattaforme

3. Attraverso altre fonti (ad esempio ospedali e fornitori di servizi sanitari che richiedono prodotti per Suo conto)

A quale scopo vengono raccolte le informazioni?

Coloplast elabora informazioni personali per diverse finalità, a seconda della natura del nostro rapporto con Lei. Per una maggiore comprensione delle modalità di trattamento, ecco riportati di seguito alcuni esempi utili:

1.Elaboriamo informazioni sulle persone di contatto (ad esempio operatori sanitari) dei nostri clienti e partner per fornire prodotti e servizi, soddisfare i requisiti di qualità e sicurezza, mantenere e migliorare la nostra offerta. 

2.Elaboriamo informazioni sui nostri utenti finali per consegnare prodotti (ad esempio quando richiesto da un ospedale), soddisfare i requisiti di qualità e sicurezza, fornire loro campioni gratuiti di prodotto o servizi, mantenere e migliorare la nostra offerta.

3.Elaboriamo informazioni sui candidati a posti di lavoro per gestire le relative candidature, per comunicare eventuali future offerte di lavoro (se il richiedente ha effettuato la registrazione per riceve informazioni sulle offerte future) nonché mantenere e migliorare le nostre procedure di assunzione.

4.Elaboriamo informazioni sulle persone che hanno aderito alla newsletter e ad altre comunicazioni per consegnare loro informazioni utili nonché mantenere e migliorare la nostra offerta.

5.Elaboriamo le informazioni provenienti dai cookie per fornire pubblicità personalizzata sui social media.

Nel caso in cui desideri richiedere la nostra fornitura di prodotti o servizi, aderire alla newsletter e ad altri tipi di comunicazione o presentare domanda per un posto di lavoro, dovrà fornirci alcune informazioni personali che permettano di elaborare le Sue richieste. Non è obbligato a fornire tali informazioni, ma, nel caso in cui si rifiutasse di fornirle, non saremo in grado di gestire la Sua richiesta.

Coloplast agisce in conformità alle leggi sulla privacy (dei dati personali), ivi compreso il regolamento generale sulla protezione dei dati UE (“GDPR”) .Ai sensi del GDPR, la base giuridica per la raccolta e l'utilizzo dei dati personali per le finalità di cui sopra, da parte di Coloplast è: per il n. 1, l'articolo 6(1)(b), (c) e (f), per il n. 2, l’articolo 9(2)(a) e (i) e per i n. 3 e 4, l’articolo 6(1)(b) e (f). Utilizziamo le Sue informazioni per mantenere e migliorare la nostra offerta e le nostre procedure testando, analizzando e redigendo report, statistiche e ricerche di mercato per eliminare errori tecnici e perseguire i nostri legittimi interessi nel mantenere e migliorare la qualità della Sua esperienza utente nonché dei nostri prodotti, servizi e attività commerciali.

Coloplast protegge i suoi dati personali e ne consentirà l’utilizzo solo per le finalità indicate. Coloplast non venderà, o invierà in alcun modo, i Suoi dati personali a terzi per il relativo utilizzo. Coloplast non si avvale di processi decisionali automatizzati, quali la profilazione, che La riguarderanno come persona.

Chi gestisce i dati personali?

I destinatari dei Suoi dati personali sono i dipendenti Coloplast che saranno responsabili della gestione di tali dati per le finalità specificatamente stabilite. Tutti i dati personali vengono gestiti in base al principio di necessità (i.e. solo quando sia realmente necessario avere accesso e conoscere tali informazioni). In alcuni casi i dati personali vengono conservati o gestiti da soggetti o entità terze responsabili del trattamento che assistono Coloplast con un servizio specifico, quali gli hosting providers e fornitori di servizi IT, agenzie di collocamento (in caso di candidati a posti di lavoro) e società di logistica (nel caso in cui queste necessitino delle Sue informazioni per consegnarLe prodotti o altri materiali). I terzi responsabili del trattamento elaboreranno i dati solo sulla base delle indicazioni e per le finalità previste da Coloplast. Questi non condivideranno i dati personali con altri e li cancelleranno una volta completato il loro compito/ adempiute le loro prestazioni.

Qualora le autorità pubbliche richiedano l'accesso ai Suoi dati, effettueremo una valutazione legale di tale richiesta e saremo tenuti a evaderla laddove le leggi vigenti ce lo impongano. In caso di divulgazione dei Suoi Dati personali, riceverà apposita notifica ai sensi delle leggi vigenti.

Per quanto tempo vengono conservati i Suoi dati?

Coloplast conserva i dati per il periodo necessario al raggiungimento della/e finalità per cui vengono raccolti e trattati, a meno che le leggi vigenti non richiedano un periodo di conservazione più lungo. Ecco alcuni esempi:

1. Laddove i Suoi dati siano utilizzati per fornirLe prodotti o servizi, li conserveremo generalmente per un periodo di dieci anni che decorrono dalla data di ultima consegna effettuata, a meno che le leggi vigenti non ne richiedano la cancellazione anticipata o la conservazione per un periodo più lungo.

2. Laddove i Suoi dati vengano utilizzati per gestire candidature a posti di lavoro, li conserveremo per un periodo massimo di dodici mesi successivi al termine della procedura della domanda di lavoro, a meno che Lei non si sia registrato per ricevere informazioni relative a future offerte ovvero le leggi in vigore non ci impongano di conservarle per un periodo di tempo più lungo.

Laddove i Suoi dati personali vengano utilizzati per inviarLe, sulla base del consenso che Lei ha prestato, newsletter o altre comunicazioni, li conserveremo fino a quando non revocherà tale consenso.

Come avviene il trasferimento sicuro delle informazioni?

Coloplast e i suoi hosting providers gestiscono server di tutto il mondo, motivo per il quale i Suoi dati personali potrebbero essere elaborati su server situati al di fuori del Suo paese di residenza. Le leggi sulla protezione dei dati variano da Paese a Paese, e alcune offrono un livello di protezione maggiore rispetto ad altre. Indipendentemente dal luogo in cui vengono elaborati i Suoi dati personali, noi applichiamo lo stesso livello di protezione indicato nella presente informativa. Ai sensi dell'articolo 47 del GDPR, per salvaguardare le informazioni personali all'interno del suo gruppo, Coloplast ha adottato norme vincolanti d’impresa ed applica inoltre, qualora necessario per disciplinare la nostra collaborazione con responsabili del trattamento terzi, anche altri quadri giuridici, quali le clausole standard sulla protezione dei dati adottate dalla Commissione europea o lo scudo sulla privacy UE-USA.

Quali sono i Suoi diritti?

Ai sensi del GDPR, Lei possiede i seguenti diritti per quanto riguarda l’elaborazione dei Suoi dati da parte nostra:

-Diritto all'accesso

 Lei ha diritto a ottenere l'accesso ai dati che stiamo trattando su di Lei.

-Diritto alla rettifica

Lei ha diritto a richiedere la rettifica di qualsiasi dato inesatto che stiamo trattando su di Lei.

-Diritto alla cancellazione

In alcune situazioni, Lei ha diritto a richiedere l'eliminazione dei Suoi dati prima della scadenza dei tempi generali di eliminazione specificata nelle nostre regole di conservazione.

-Diritto alla limitazione del trattamento

In alcune situazioni, Lei ha diritto a limitare il nostro trattamento dei Suoi dati. In tali casi, noi abbiamo diritto (oltre all'archiviazione) a trattare tali dati soltanto per la gestione delle azioni legali, per proteggere i diritti di un'altra persona fisica oppure per motivi di importante interesse pubblico.

-Diritto alla revoca del consenso

In determinate situazioni, Coloplast potrebbe raccogliere e i Suoi dati personali sulla base del Suo esplicito consenso. In tal caso, riceverà una specifica comunicazione scritta da Coloplast con ulteriori dettagli. Ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento e, in questo caso, Coloplast cesserà di utilizzare le Sue informazioni personali.

-Diritto a obiettare

In determinate situazioni, Lei ha diritto a obiettare al nostro trattamento dei Suoi dati. 

-Diritto alla portabilità dei dati

ISe desidera esercitare uno qualsiasi di tali diritti, dovrà inviare un e-mail all'indirizzo privacyrequests@coloplast.com. Per altre richieste o domande relative all’utilizzo, da parte nostra, dei Suoi dati, può fare riferimento alla seguente sezione Come contattarci.

Nel caso in cui ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali violi la normativa sulla privacy, Lei ha diritto a proporre reclamo al responsabile della protezione dei dati di Coloplast. Ha anche il diritto di presentare reclami all'autorità di controllo competente. In Danimarca, l'autorità preposta alla protezione dei dati è la Danish Data Protection Agency (Agenzia per la protezione dei dati danese). In Italia l’autorità competente è l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (Garante Privacy), con sede a Roma 00186, Piazza di Montecitorio n.121. Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito web ufficiale  dove potrà anche accedere alle linee guida sui diritti dei soggetti interessati. 

Come contattarci

Le società Coloplast che utilizzano le Sue informazioni sono titolari del trattamento dei dati. Fare clic qui per trovare i recapiti delle aziende Coloplast dei diversi paesi. Coloplast A/S agisce in qualità di rappresentante di tutte le società Coloplast a seguito della relativa nomina effettuata ai sensi dell’articolo 27 del GDPR.

Coloplast ha nominato un responsabile della protezione dei dati del gruppo. Per eventuali domande, contattare il responsabile della protezione dei dati all’indirizzo:

E-mail: dataprotectionoffice@coloplast.com

Coloplast S.p.A.

Via Dei Trattati Comunitari 9

40127   Bologna   BO

Italia

All’attenzione di: Responsabile della protezione dei dati

Aggiornamenti e informazioni legali 

Coloplast si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy. Tali modifiche avranno effetto immediatamente dopo la relativa pubblicazione. Per comodità, l'ultima data di revisione della presente informativa sarà pubblicata in calce alla presente pagina.

La presente informativa sulla privacy, salvo che le leggi locali dispongano altrimenti, deve essere disciplinata e interpretata in conformità alle leggi italiane ed essere soggetta alla giurisdizione dei tribunali italiani.

 

Versione: 25 maggio 2018

View desktop version

You are about to leave the Coloplast website.

Continue on the website ({url})